당근 라페 만들기 당근 요리 레시피 보관 당근라페 샌드위치 만들기

당근 라페 만들기 당근 요리 레시피 보관 당근라페 샌드위치 만들기

당근라파만들기 당근요리 당근라파요리 당근라파샌드위치만들기 기대이상의 맛!
너무 맛있어서 속삭속삭 가능

당근라파만들기 당근요리 당근라파요리 당근라파샌드위치만들기 기대이상의 맛!
너무 맛있어서 속삭속삭 가능

당근은 비타민 A, 베타 카로틴이 풍부한 야채입니다.

눈의 건강에도 도움이 되고 면역력 향상에도 도움이 되는 슈퍼 푸드입니다.

평소에는 열심히 먹으려고 노력하고 있으나, 주스에 갈아서 먹지 않으면 많은 양이 맛있게 먹기 어렵지만, 건강한 당근을 듬뿍 맛이 난다 인삼 랏페의 레시피의 덕분에 거부감 없이 맛있게 먹게 되었습니다.

”랏페”이라는 단어는 가늘게 채치다라는 프랑스어입니다.

다양한 채소로 만들 수 있지만, 당근으로 만들면 빛깔도 아름답지만 달고 시원한 맛이 좋아요.차갑게 보관해서 샐러드로 즐겨도 좋지만 샌드위치 만들기의 만두소로 활용하면 정말 멋진 당근 라뻬 샌드위치를 만들어 줄 수 있습니다.

너무 맛이 나는 것 같아?될지 모르지만 지금 소개하고 있는 샌드위치 만들기의 레시피는 꼭 만들어 보세요.정말 맛있어요.초등 학생, 우리 딸의 냄새도순식간에 하는 맛이니까요

이번 콘텐츠에서는 당근라페 레시피를 알려드릴게요. 완성된 당근라떼 보관 방법과 맛있는 즐기는 방법도 소개해 드릴게요. 새콤달콤한 맛이라 한국 피클이랑 약간 비슷한 맛이에요. 김밥의 재료로 활용하셔도 좋고 샌드위치에 넣어 드셔도 됩니다.

새콤달콤한 맛이라 부드럽고 크리미한 것과 궁합이 좋습니다.

크림치즈 스프레드와 스크램블 에그를 더하면 조합이 예술입니다.

정말 맛있으니까 꼭 만들어보세요.이번 콘텐츠에서는 당근라페 레시피를 알려드릴게요. 완성된 당근라떼 보관 방법과 맛있는 즐기는 방법도 소개해 드릴게요. 새콤달콤한 맛이라 한국 피클이랑 약간 비슷한 맛이에요. 김밥의 재료로 활용하셔도 좋고 샌드위치에 넣어 드셔도 됩니다.

새콤달콤한 맛이라 부드럽고 크리미한 것과 궁합이 좋습니다.

크림치즈 스프레드와 스크램블 에그를 더하면 조합이 예술입니다.

정말 맛있으니까 꼭 만들어보세요.재료 준비 및 만들기 재료계량기준1T=15ml(큰술)1t=5ml(작은술) 당근2개 약500g 소금0.5t 올리브오일3T 홀그레인머스타드0.5T 레몬즙1T 식초1T 당근라페 샌드위치 핫도그팬4개 계란2개 체다치즈1장 크림치즈3T머스타드1T다지기피클2T다지기 양파2티 연유나 꿀1티1. 라페 만들기1. 라페 만들기당근은 보통 1개 기준 250~300g입니다 저는 크기가 아찔하죠?중간사이즈로 2개 정도 준비해주세요.얇게 채썬다는 뜻이기 때문에 균일하게 자르는 것이 중요합니다.

칼로 일정한 두께로 자를 수 없다면 슬라이서를 활용하는 것이 좋아요 그래야 식감도 부드럽고 맛있습니다2. 소금에 절여 밑간을 하다소금 1/2t을 넣습니다.

혼합하여 소금이 골고루 스며들도록 하십시오 소금에 절인후 수분을 제거합니다 적어도 5~10분은 이대로 두었다가 꼭 짜서 드레싱재료를 첨가해주세요 따로 헹구지말고 수분만 제거해서 만드는거에요5~10분후 반드시 수분을 짜주세요3. 드레싱 재료를 넣고 버무리다3. 드레싱 재료를 넣고 버무리다3. 드레싱 재료를 넣고 버무리다3. 드레싱 재료를 넣고 버무리다올리브오일 3T레몬즙 1T 홀그레인머스타드 1T 위에 재료를 넣습니다 약간의 단맛을 원하시면 꿀이나 올리고당 0.5~1T를 더하셔도 좋습니다 홀그레인머스타드가 좋으나 없을때는 일반머스타드를 넣어도 좋습니다골고루 잘 섞일 수 있도록 잘 섞어줍니다.

이대로 밀폐용기에 담아두고 차갑게 보관해서 샐러드로 드셔도 되요 저는 샌드위치 재료로 활용했습니다4. 라페 샌드위치 만들기소스에 넣을 재료는 다지기피클2T다지기 양파2T입니다다지기 해주세요크림치즈3T다지기피클2T다지기양파2T연유나꿀1T레몬즙0.5T위의재료를넣고섞어줍니다.

이 소스가 정말 잘 맞아요계란 2개를 잘 풀어주세요팬에 버터 10g이나 오일 1.5T 정도를 깔아놓은 계란을 넣고 스크램블 에그를 넣습니다.

이때 체다치즈를 한 장 더 추가하면 더 고소하고 색깔도 노랗고 예뻐요중약불에서 잘 저어주면서 푹 끓여주세요 수분기를 날려 흡수시켜 줍니다스크램블 에그 소스 라페 이 세가지만 준비하면 끝내볼게요푹신한 핫도그 빵을 준비했습니다 이전에는 베이글 위에 올려 먹었는데 모닝빵 같은 푹신한 빵 종류와 정말 잘 맞았어요.핫도그빵이나 모닝빵을 추천합니다빵 밑에 준비한 소스를 바르고 스크램블을 올려줍니다.

라페를 듬뿍 얹습니다5. 완성5. 완성노란색에 빨간색 최고의 조합 당근 샌드위치 비주얼도 이렇게 예쁜 건가요?맛도 아주 멋진 조합^^노란색에 빨간색 최고의 조합 당근 샌드위치 비주얼도 이렇게 예쁜 건가요?맛도 아주 멋진 조합^^6. 당근나팔 보관방법6. 당근나팔 보관방법라페는 올리브오일 베이스로 수분이 많은 당근으로 만들어져 산화되기 쉬우므로 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어 약 일주일간 드실 수 있습니다 그 이상은 냉동보관하여 해동하여 드셔야 하는데 식감이 좋지 않으니 소량씩 만들어 일주일 정도 보관하여 드시는 것을 추천드립니다 맛있게 만들어 드세요 Mj의 닭가슴살 레시피 팁모음 라페는 소금에 절여 수분을 빼고 드레싱재료에 버무려 차갑게 보관하여 드세요 김밥이나 샌드위치재료로 활용하여 드셔도 좋습니다폭신폭신한 빵 사이에 크림치즈 스크램블소스를 더해 드세요 최고의 조합입니다라페는 올리브오일 베이스로 수분이 많은 당근으로 만들어져 산화되기 쉬우므로 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣어 약 일주일간 드실 수 있습니다 그 이상은 냉동보관하여 해동하여 드셔야 하는데 식감이 좋지 않으니 소량씩 만들어 일주일 정도 보관하여 드시는 것을 추천드립니다 맛있게 만들어 드세요 Mj의 닭가슴살 레시피 팁모음 라페는 소금에 절여 수분을 빼고 드레싱재료에 버무려 차갑게 보관하여 드세요 김밥이나 샌드위치재료로 활용하여 드셔도 좋습니다폭신폭신한 빵 사이에 크림치즈 스크램블소스를 더해 드세요 최고의 조합입니다