시금치무침 레시피 시금치 나물 만드는 법 섬초 시금치 요리 수육

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겨울이 가기 전에 실컷 먹어둬야 하는 음식 중에 시금치 요리가 있잖아요.여름에는 시금치가 아무리 말려도 손을 떨면서 사게 됩니다.

지금 시금치는 정말 맛있고, 가격도 싸고, 자주 챙기려고 생각하고 있습니다.

오늘은 시금치 무침 레시피 소금이랑 참치액으로 간을 해서 안 그래도 달달한 시금치 나물 무침의 감칠맛이 대폭발했어요.겨울이 가기 전에 실컷 먹어둬야 하는 음식 중에 시금치 요리가 있잖아요.여름에는 시금치가 아무리 말려도 손을 떨면서 사게 됩니다.

지금 시금치는 정말 맛있고, 가격도 싸고, 자주 챙기려고 생각하고 있습니다.

오늘은 시금치 무침 레시피 소금이랑 참치액으로 간을 해서 안 그래도 달달한 시금치 나물 무침의 감칠맛이 대폭발했어요.섬초 시금치무침 레시피 시금치무침 만드는 법 [재료] 시금치 200g 삶는 소금 (천일염) 1큰술 1큰술 소금(정제염) 0.3작은술1 참치액 1 참기름 0.5 큰술 1큰술 참기름 0.2 작은술 1. 큰술 1계량스푼기준 1잔=15ml 1잔=5ml1. 시금치베기섬 시금치를 준비했어요.보기만 해도 달콤함이 느껴집니다.

뿌리 자를 때 줄기가 떨어지지 않게 잘라주고 시금치 손질을 더 편하게 해주거든요.잎이 무성하고 노란 속이 먹음직스러운 섬초 시금치는 자체가 달콤하고 맛도 살짝 들어가 있어서 삶아서 그냥 먹어도 맛있을 정도여서 시금치 무침 양념장도 적게 해서 섬초 시금치 나물 무침 달콤 상큼하니 고소하게 만들어볼게요.생각보다 모래흙이 많아서 물에 흔들어서 씻어서 꺼냈어요.2. 시금치 데치기물을 많이 넣고 끓으면 소금을 한 큰술 넣습니다.

시금치를 삶다.

시금치 뿌리가 밑으로 되게 넣고바로 엎어서시금치 잎이 숨이 차면 바로 꺼내어 상큼한 달콤함을 유지합니다.

3. 헹굼시금치를 물로 몇 번 헹구어 모래나 흙을 모두 떨어뜨립니다.

물기를 꼭 짜서 그릇에 넣습니다.

먹기 좋게 이렇게 나눠요.잘 끊어지니까 걱정하지 마세요.줄기 부분이 굉장히 달기 때문에 뿌리의 빨간 부분은 손질할 때 자르지 않는 것이 좋습니다.

4. 양념하다섬초 시금치 나물 먹기 좋게 썰어 그릇에 담습니다.

대파를 한 큰술씩 다져서 넣습니다.

대파는 나물을 상하기 쉬우므로 적당히 넣는 것이 좋습니다.

마늘을 0.2스푼 정도 넣고요.마늘도 나물 종류를 쉽게 상하기 때문에 조금만 넣어요.소금 0.3작은술을 넣습니다.

참치액젓을 1티스푼 넣었습니다.

깨소금은 넉넉하게 한 큰술 넣어 고소하게 만들어줍니다.

참기름 0.5 큰술을 넣고 주물러 무치면 시금치 무침 만드는 방법이 완성됩니다.

고소함과 달콤함이 가득한 섬 시금치 무침 레시피입니다.

5. 담는 새접시에 시금치를 담았어요.시금치 데칠 때 오래 삶지 말고 숨이 차면 바로 꺼내서 찬물에 헹구어 잔열을 제거하고 무치면 더 아삭하고 맛있게 드실 수 있습니다.

싱그러운 섬초 시금치무침입니다.

겨울이 지나기 전에 비타민C 가득한 시금치 무침 레시피도 만나보세요. 시금치는 환절기 면역력 강화에도 좋거든요. 섬 시금치의 단맛, 아시겠어요?섬초나 포항초, 시금치는 정말 달아요.시금치 나물 무침을 맛있게 만들어 드세요#시금치무침 만드는법 #시금치무침 만드는법 #시금치삶기 #섬초시금치 #시금치나물무침레시피 #참치액요리 #시금치요리