퓨전 떡을 더 맛있게 만드는 법 3가지

퓨전 떡을 더 맛있게 만드는 법 3가지

퓨전 떡을 더 맛있게 만드는 법 3가지

퓨전 떡 카페도 많이 생겼고 창업을 하려고 배우는 분들이 많으시죠? 그런데 수업에 오신 많은 분들이 떡 카페에 가서 먹은 퓨전 떡이 생각보다 맛이 없다고 하더라고요. 그래서 제가 퓨전 떡 수업을 9년 동안 하면서 느꼈던 퓨전 떡을 맛있게 만드는 법 세 가지를 알려드리겠습니다.

동물성 생크림을 사용-> 무너지기 어렵게 식물성 생크림을 사용하는 것도 있지만, 동물성 생크림과 식물성 생크림은 기본적인 풍미가 다르기 때문에 맛이 다를 수밖에 없습니다.

그래서 회초리 하는 것이 더 어렵지만 나는 동물성 생크림을 고수합니다.

오버 휩하지 않도록 크림 잘 저->가장에 관련된 내용인데, 퓨전 떡에는 찹쌀을 섞어 만드는 메뉴가 많습니다.

그래서 떡도 끈기가 있는데 크림까지 오버 잘 저어 있어 풀리고 있으면 느끼하지 2배가 됩니다.

도 좀 한 텍스처의 크림을 만드는 데 신경을 써야 됩니다.

메뉴에 맞는 떡메 치기->내가 치른 한 떡 카페는 나오는 퓨전 떡에 모두 찹쌀을 섞어 끈적거려느낌만 컸습니다.

나도 수많은 퓨전 떡 메뉴를 9년간 수업하고있습니다만, 설 기의 종류와 크림으로 100%멥쌀만 하거나 찹쌀을 섞어 비율을 낮추거나 100%찹쌀만 만들곤 합니다.

즉, 해당 특성에 의해서 다른 끈기의 떡을 찔 필요가 있습니다.

그리고 하나 더 추가로 말씀 드리면, 물을 많이 넣으면 쫀득쫀득하다.

부드러움이 오래 간다고 생각하고 많이 넣는데 찹쌀이 들어가솔기에 물까지 많이 줄래?노 노!
!
뭐든지 적당히~~이 중요하죠.이 수업은 미국에서 TV에 나온 퓨전 떡을 보고 떡을 배우러 한국에 나와 수업 상담 후 설기 집중반을 한 후 신청한 퓨전 떡 수업이었습니다.

한국에 나오자마자 기대감을 안고 퓨전 떡 카페에 갔는데 너무 맛이 없어서 실망했대요.떡도 딱딱하고 크림도 느끼하고 그래서 배울까 말까 엄청 고민하다가 신청했는데 해보니까 너무 맛있다고 먹는 내내 발버둥을 치더라고요.즐거워지면 아이처럼 발을 동동 구르는 거 있잖아요~~~ 제 조언대로 설기가 되어 퓨전 떡 너무 쉽고, 지금까지 맛본 거랑 완전 다르면 행복할 것 같았어요.그 이야기를 듣고 중요한 퓨전 떡 만들기에서 중요한 포인트를 알려주고 싶어서 적어봤습니다.

퓨전떡 만드시는 분들은 내용 참고하셔서 맛있는 퓨전떡 많이 만들어 드세요~그 이야기를 듣고 중요한 퓨전 떡 만들기에서 중요한 포인트를 알려주고 싶어서 적어봤습니다.

퓨전떡 만드시는 분들은 내용 참고하셔서 맛있는 퓨전떡 많이 만들어 드세요~그 이야기를 듣고 중요한 퓨전 떡 만들기에서 중요한 포인트를 알려주고 싶어서 적어봤습니다.

퓨전떡 만드시는 분들은 내용 참고하셔서 맛있는 퓨전떡 많이 만들어 드세요~그 이야기를 듣고 중요한 퓨전 떡 만들기에서 중요한 포인트를 알려주고 싶어서 적어봤습니다.

퓨전떡 만드시는 분들은 내용 참고하셔서 맛있는 퓨전떡 많이 만들어 드세요~궁금하시면 네이버 톡톡 하세요!
궁금하시면 네이버 톡톡 하세요!