영삼우정소갈비 울산병영지점 주소: 울산광역시 북구 곽남길 6층, 1층 영업: 15:00~0:30 (최종주문 23:00) 주차: 인근 공영주차장 또는 경도빌딩타워 주차장 (1시간 무료) 전화번호: 0507-1412-1438 네이버 플레이스
50m NAVER 주식회사 더보기 / 오픈스트리트맵 지도 데이터x NAVER 주식회사 / 오픈스트리트맵 지도 컨트롤러 전설의 부동산 거리, 면, 동심, 군, 구시, 도
울산광역시 중구 곽남길 61 영삼 우정소갈비 울산병영점 61층 102호
안녕하세요, 울산에서 온 크리스탈입니다.
울산병영에도 인스타그램에서 자주 보던 핫한 식당이 열렸다고 해서 가봤어요!
영삼이네 우정소갈비 울산병영점을 소개합니다!
영삼 우정 소갈비 외관영삼의 우정소 갈비 울산 병영점은 병영사거리 다이소 바로 옆 건물에 있습니다.
문을 연 지 얼마 되지 않았지만, 매일 저녁 줄을 서는 핫한 새로운 식당으로 소문이 자자합니다!
!
매장 밖에는 대기 고객을 위해 의자를 미리 준비했습니다평일 오후 5시 반쯤 방문했는데 다행히 대기자는 없었지만 안에 자리가 거의 꽉 찼습니다.
오후 6시가 넘어서야 대기한 것 같습니다.
박씨가게 앞쪽에 주차장이 있고, 병영막 골목 골목 골목 골목 골목 골목 골목 골목 골목 골목 골목길에는 빈다.
우정비정 건물에는 경남타워 주차장이 있고, 가게에 먹을 때 1시간 동안 무료로 주차장을 할 수 있습니다!
영삼 우정 소갈비 안에1층 주차장에 들어서자마자 환한 불빛과 푸른 식물들이 반깁니다와, 들어가자마자 깜짝 놀랐어요자리가 꽤 많은데 아직 이른 저녁인데도 테이블이 한두 개밖에 안 남았네요. 병영/남동에서 진짜 생각나는 새로운 식당이에요!
!
메뉴우정 소갈비 남외동의 유명한 맛집입니다!
양념 소갈비는 사용처에 따라 우갈비, 정갈비로 불리며, LA갈비는 생삼겹살과 양념 소갈비가 있습니다저희는 가장 기본적인 우갈비 3인분을 주문했습니다!
테이블마다 키오스크가 있어서 편하게 주문하실 수 있고 키오스크 옆에는 맛있게 먹는 방법이 안내되어 있습니다메뉴판에 주문해야 하는 반찬으로 순두부찌개가 있어서 같이 주문했어요. 순두부찌개는 기본/매운맛으로 선택하시면 돼요. 토핑 추가도 가능해요. 또한 키오스크 직원 전화 버튼을 누를 때, 나열된 다른 요청이 많이 있습니다.
직원에게 전화를 걸거나 기다리거나 기다리거나 기다리거나 기다리거나 기다리게 하는 요청을 눌러서 기다리세요!
무엇보다 직원들은 정말 친절하시기 때문에, 나는 더 많이 먹었다.
그리고 우정소갈비는 천연 코코넛 열매로 만든 야자 숯을 사용하기 때문에 아기를 데리고 오기에 안전한 곳입니다~~기본 반찬은 상추/단파장아찌, 고추냉이, 고추 등으로 깔끔하게 준비되어 있습니다그리고!
!
소고기 회 냄새~작은 참기름과 신선한 고기가 좋았어요!
일단 육회가 기본으로 나오는 게 벌써 기분이 좋았어요 무해한 야자 숯!
매캐한 냄새도 없고 담배도 잘 피웁니다우갈비 나왔습니다!
마늘이 듬뿍 들어간 양념 소갈비!
!
바로 그릴에 올려주세요!
!
뒤집을 때마다 마늘이 떨어져서 아쉬웠는데 일부러 철판을 사용해서 마늘이 계속 떨어지도록 하셨잖아요!
마늘은 은은한 맛이 나고 마늘이 떨어졌을 때 고기가 타지 않아서 잘 익어갑니다.
역시 모든 식당은 의미가 깊네요!
!
ㅎㅎ그릴 중앙이 튼튼해서 밖에 있으면 조금 익힌 다음에 가장자리에 놔둡니다먹기 전에 입맛에 맞게 더 익혀 먹으면 고기 향과 안에 들어있는 육즙의 조화가 환상적입니다!
!
양념이 양념으로 양념이 안 좋아서 물린 것 같아서 물렸어요.양념 때문에, 그릴은 빠르게 화상을 입습니다.
제가 요청하기 전에 직원이 먼저 그릴을 바꿨어요.(직원들은 많은 면에서 훌륭한 감각을 가지고 있다.
)소고기를 요리하면 질기고 맛이 없지 않나요? 촉촉할 때 빨리 드세요!
!
옆 테이블에 커플들이 있었는데 고기를 굽는 여자와 고기를 여자 입에 넣는 남자의 모습이 귀여웠습니다가족들이 많이 오고 커플들이 오는 만큼 남녀노소 누구나 좋아하는 맛집입니다!
!
일단 고기 자체도 맛있고 가격까지 좋아서 다들 좋아할 수밖에 없을 것 같습니다일단 고기 자체도 맛있고 가격까지 좋아서 다들 좋아할 수밖에 없을 것 같습니다가격은 3,000원 중 3,000원 중찌개였다!
기본 맛이었어요. 하지만 꽤 매운 두부, 수프를 가득 찼어요!
그런 이유로 추천 메뉴가 아니었다!
고기를 먹다가 국물을 좀 먹고 밥을 넣고 추천대로 불판에 삶아서 순두부찌개를 만들었습니다순두부찌개에 고기가 가득해서 더 좋았나 봅니다나트륨과 함께 폭발하는 비주얼인데 맛있겠죠?나트륨과 함께 폭발하는 비주얼인데 맛있겠죠?남은 고기를 먹고 바닥에 넣고 바닥에 다 먹었다!
인스타그램에 너무 덥고 이웃에 너무 덥네요!
군대에 갈 거야!
- 아니, 아니에요!
– 왜요?이제 소고기 갈비뼈로 가요!
제가 다시 방문하고 싶은 레스토랑입니다.
저는 종종 가고 싶은 레스토랑입니다!
#울산병식당 #울산병병병고기 #울산병백 #울산남언동식당 #울산병갈비 #영삼은우정갈비 #울산사크리스탈