참치마요덮밥 데리야키 참치마요 소스 만들기 레시피 참치캔 요리 만드는 법 글, 사진, 요리, by_@배화
참치마요덮밥 데리야키 참치마요 소스 만들기 레시피 참치캔 요리 만드는 법 글, 사진, 요리, by_@배화참치마요덮밥 데리야키 참치마요 소스 만들기 레시피 참치캔 요리 만드는 법 글, 사진, 요리, by_@배화명절 선물로 틀림없이 참치 캔 상자를 받았다고 생각합니다만, 우리 집도 팬트리를 가득 채워 두었기 때문에 푸짐해서 좋아요.캔참치는 푸짐하기 때문에 다양한 참치캔 요리 중 한 그릇의 요리로 먹기 좋은 참치마요덮밥 만들기도 고소하고 맛있습니다!
청양고추를 송송 썰어 넣고 마요네즈를 듬뿍 넣은 참치마요 여기에 양파 데리야끼 소스를 더하는 참치마요덮밥 만드는 법을 맛있게 소개합니다재료 1~2인분 캔 참치1개85g,계란2개,양파1/2개,단무지2줄,청양고추1개,숙성김치3젓가락,조미김,쪽파,쪽파약간 ,아보카도오일 양파 데리야끼 소스 간장 0.5큰술 ,맛술 미림1큰술 ,김치양념설탕 ,참기름참치조미료마요네즈3큰술 ,후추1큰술(T)=15m재료 1~2인분 캔 참치1개85g,계란2개,양파1/2개,단무지2줄,청양고추1개,숙성김치3젓가락,조미김,쪽파,쪽파약간 ,아보카도오일 양파 데리야끼 소스 간장 0.5큰술 ,맛술 미림1큰술 ,김치양념설탕 ,참기름참치조미료마요네즈3큰술 ,후추1큰술(T)=15m1 덮밥의 재료 손질 양파는 채썰어요.1 덮밥의 재료 손질 양파는 채썰어요.청양고추도 잘게 썰어줍니다익은 김치는 가위로 잘게 썰어 설탕 0.3, 참기름 0.5큰술을 넣습니다.
골고루 버무려 밑간을 하고 참치마요덮밥 레시피를 사용하면 매운맛을 더해주기 때문에 더욱 맛있습니다.
참치마요가 만든 캔 참치는 기름을 짜서 볼에 넣습니다.
단무지, 청양고추의 다진것을 넣고 마요네즈를 3바퀴 뿌리고 후추를 넉넉하게 갈아서 넣습니다골고루 섞으면 매콤달콤하고 고소한 참치마요소스 만들기 완성입니다.
3 계란 스크램블 예열된 팬에 아보카도 오일을 넣습니다.
올리브유 또는 식용유를 사용하세요소금 2개를 넣고 녹인 계란을 붓고푹신푹신한 스크램블을 만들어 잠시 접시에 꺼냅니다4 양파를 볶아서 소스 만들기 아보카도 오일을 1큰술 추가하고 양파를 넣어 데리야끼 소스를 만들기 시작합니다양조간장 또는 진간장 1작은술 또는 0.5큰술을 넣습니다.
맛술 미림 1큰술 넉넉히 넣어요~양파를 살짝 볶으면서 익힙니다.
양파의 아삭아삭한 식감을 살려두면 초간단 참치마요덮밥 데리야끼 소스 만들기가 간단히 완성됩니다5 플레이팅 따뜻한 밥을 그릇에 담습니다계란 스크램블 에그를 넣습니다참치마요를 일부 올려주세요김치무침을 두젓가락 정도 올려줍니다양파소스 듬뿍~다시 마요소스를 덮어줍니다마요네즈를 지그재그로 뿌립니다쪽파와 조미김을 더해 참치마요덮밥 만드는 법 완성~참치캔요리 참치마요덮밥 데리야끼 소스 만들기 참치마요 소스 만드는 법 맛있게 완성됩니다.
참치마요소스만들기 명절이 지나면 꼭 만들게 되지만 맛있는 참치마요를 더해 아이들 어른들 모두 좋아하는 덮밥 레시피를 참고해보세요 ^^참치마요소스만들기 명절이 지나면 꼭 만들게 되지만 맛있는 참치마요를 더해 아이들 어른들 모두 좋아하는 덮밥 레시피를 참고해보세요 ^^