표고버섯볶음 만드는 법 표고버섯 요리 생표고 볶음 굴소스
표고버섯볶음 만드는 법 생표고 볶음 굴소스 표고버섯 요리
고기를 먹는 듯한 쫄깃한 식감과 고소한 표고버섯은 향과 맛이 좋아 생으로 볶음이나 수프, 전 등으로 먹거나 말려서 육수를 내거나 말린 표고버섯을 불려서 요리로 맛볼 수 있지요. 그중에서도 간단한 레시피로 만들 수 있는 볶음요리를 준비해봤습니다.
생표고버섯의 고소함과 쫄깃하고 쫄깃한 식감이 짭짤한 굴소스의 감칠맛과 맛있게 어우러진 반찬입니다.
생표고버섯볶음을 만드는 방법은 재료의 향이 튀지 않도록 세척한 후 먹는 맛을 느낄 수 있도록 토막내어 양파, 당근 등의 채소와 함께 굴소스, 진간장 양념소스를 넣고 볶아 완성합니다.
하나하나 어렵지 않게 요리해 봅시다.
재료 준비생표고버섯 8개(185g) 양파 1/4개 당근 35g대파 1/3대 미니 파프리카 1/2개 홍고추 1/2개 식용유 2큰술 넉넉히*양념마늘 2/3큰술 진간장 1/2큰술 굴소스 1숟가락 큰술 한 숟가락 올리고당 1/2 작은술 깨알 약간*1큰술= 15ml / 1작은술 = 5ml *더하는 야채는 냉장고 사정에 따라 준비하세요.일, 표고버섯 손질 버섯의 종류는 수분에 약한 편이기 때문에 물에 오래 담그지 않고 씻어줍니다.
물에 적신 면포나 키친타월로 표면을 닦거나 흐르는 물에 빠르게 씻은 후 물기를 바로 제거해주세요.생표고버섯은 부피가 생기지 않고 두껍고 선명한 것이 좋습니다.
물기를 확실히 제거하고 뿌리를 분리합니다.
조금 비틀어서 빼주시거나 가위로 잘라주셔도 됩니다.
뿌리를 따로 말려놓은 육수를 우려낼 때 활용하기도 하지만 마지막 부분만 다듬어서 같이 요리하셔도 됩니다.
0.5~0.7cm 두께로 분리합니다.
익을수록 숨이 차므로 적당히 두툼하게 썰어주시면 식감을 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
이, 야채 썰은 파기름을 내어 주면 고추와 함께 송송 썰고 양파와 파프리카는 채썰고 익는 데 시간이 걸리는 당근은 약간 얇게 썰어 채썰어요.생표고버섯볶음 만드는 법삼, 야채 볶음 냄비에 식용유 2큰술을 넉넉히 넣고 대파와 다진 마늘 2/3을 넣습니다.
타지 않도록 중약불로 만들어 향신료 향을 내고 볶아주세요.재료의 고소함이 느껴지며 대파가 나른해지면 양파와 당근을 넣고 함께 볶아줍니다.
사, 표고버섯볶음 굴소스볶음 양파가 투명해지기 시작하면 자른 표고버섯과 파프리카를 넣습니다.
버섯이 죽기 시작하면 진간장 1/2, 굴소스 1/2 큰술, 올리고당 1/2을 넣습니다.
양념 재료가 어우러지도록 볶습니다.
볶으면서 감칠맛이 진하게 느껴지는데요.맛에 따라 짠맛을 조절하고 올리고당으로 단맛을 조금 더하면 더욱 맛이 풍부해집니다.
골고루 간이 빠지게 볶습니다.
맛술의 알코올이 날아가고 섞이면 홍고추를 넣습니다.
색깔과 향을 더하기 위해 홍고추를 넣었는데, 맵게 요리하고 싶다면 청양고추를 넣으셔도 됩니다.
마지막으로 참기름 1큰술, 깨를 살짝 뿌려 완성합니다.
참기름의 고소한 풍미가 더해져 굴소스 양념과 잘 어울립니다.
쫄깃한 식감도 맛있고 먹을수록 느껴지는 은은한 향과 감칠맛이 풍부하게 느껴지는 표고버섯 요리입니다.
쫄깃한 식감도 맛있고 먹을수록 느껴지는 은은한 향과 감칠맛이 풍부하게 느껴지는 표고버섯 요리입니다.
표고버섯볶음 만드는 법 간단한 레시피를 참고하셔서 맛있는 반찬을 만들어 드세요.끝, 마지막, 종말.