BLT 샌드위치 만드는 법입니다
BLT 샌드위치
오늘의 요리는 베이컨 요리, 양상추 요리, 토마토 요리, 미식 빵 요리로 BLT 샌드위치를 만드는 방법입니다.
전 세계인에게 사랑받고 있는 BLT 샌드위치의 의미는 B는 베이컨, L은 레터스 양상추, T는 토마토로 식빵 사이에 이 세 가지 샌드위치 재료를 넣어 만든 샌드위치를 말합니다.
개인적으로도 BLT 샌드위치를 굉장히 좋아합니다.
샌드위치 만드는 방법도 간단하고 베이컨, 양상추, 토마토 3가지 조합이 너무 마음에 드는 샌드위치 레시피랍니다~BLT 샌드위치 레시피에 베이컨, 양상추, 토마토의 양을 각각 따로 해서 베이컨 샌드위치, 양상추 샌드위치, 토마토 샌드위치로 하셔도 됩니다.
#샌드위치 #미식빵 #BLT샌드위치 #샌드위치재료 #샌드위치레시피 #양상추요리 #양상추샌드위치 #베이컨샌드위치 #토마토요리#토마토샌드위치요리#식빵요리#가공버터#BLT샌드위치의의미BLT 샌드위치 레시피에 베이컨, 양상추, 토마토의 양을 각각 따로 해서 베이컨 샌드위치, 양상추 샌드위치, 토마토 샌드위치로 하셔도 됩니다.
#샌드위치 #미식빵 #BLT샌드위치 #샌드위치재료 #샌드위치레시피 #양상추요리 #양상추샌드위치 #베이컨샌드위치 #토마토요리#토마토샌드위치요리#식빵요리#가공버터#BLT샌드위치의의미베이컨, 양상추, 토마토 샌드위치 재료에 쌀식빵으로 만드는 BLT 샌드위치 레시피를 소개해드릴게요~~~ BLT 샌드위치 만드는 법 재료 쌀 식빵 적당량(다른 식빵 종류도 가능), 가공 버터 적당량, 생식 가능 베이컨 적당량, 양상추 적당량, 토마토 좋은 양, 마요네즈 좋은 양.베이컨, 양상추, 토마토 샌드위치 재료에 쌀식빵으로 만드는 BLT 샌드위치 레시피를 소개해드릴게요~~~ BLT 샌드위치 만드는 법 재료 쌀 식빵 적당량(다른 식빵 종류도 가능), 가공 버터 적당량, 생식 가능 베이컨 적당량, 양상추 적당량, 토마토 좋은 양, 마요네즈 좋은 양.BLT샌드위치 만드는 방법에 식빵은 일반 식빵보다 얇은 약 반정도 두께의 식빵이 좋더라구요~^^건강한 식빵을 만들고 싶어서 쌀 식빵을 샀습니다만, 검게 보이는 것은 흑미입니다.
쌀식빵 끝은 다 잘라냈어요.잘라낸 식빵은 간식 만들기에 활용합니다.
식빵은 굽지 않고 사용해도 되지만 저는 토스터로 살짝 구웠어요.구워서 한쪽 면에 버터를 발랐어요.여러가지 첨가제들이 들어있겠지만 맛의 유혹을 떨치지 못하고 가공버터를 이용하고 있어요~^^양상추는 흐르는 물에 씻어 키친페이퍼를 사용하여 물기를 완전히 제거하고 구운 쌀식빵의 크기에 맞게 잘라 올려줍니다.
양상추 위에 마요네즈 취향에 맞게 뿌려드려요~~~토마토는 꼭지를 떼어 반으로 잘라도 두껍게 썰어 양상추 위에 올려놓습니다.
반으로 자른 베이컨은 토마토 위에 올려요.베이컨 위에는 다시 구운 식빵을 올려요.BLT 샌드위치를 자를 때 흐트러지지 않도록 꼬치를 꽂아 반으로 자르거나 삼각형으로 잘라 먹기 좋은 크기로 샌드위치를 만듭니다.
쌀식빵이 아닌 그냥 식빵으로 만든적도 있었네요~^^양상추, 토마토가 들어가서 신선하고 채소만 있으면 허전할 수도 있지만 베이컨이 들어가서 외롭지 않고 어쨌든 베이컨, 양상추, 토마토 세 가지 샌드위치 재료의 조합이 아주 좋습니다.
오늘의 요리는 미식빵 요리, 베이컨 요리, 양상추 요리, 토마토 요리로 BLT 샌드위치를 만드는 방법이었습니다.
@예쁜 밥, 오늘 샌드위치 레시피 도움이 됐습니까?인플루언서 홈에서 다양한 샌드위치 참고하시고 팬들의 추가 응원도 부탁드려요~^^ http://in.naver.com/madamivory[네이버 인플루언서] 예쁜밥, 2015년 네이버푸드 연말식탁대전 최우수상 수상. 매거진 쿠켄 Cook And 예쁜 밥 칼럼 연재 2017년 요리책 “예쁜 밥” 출간 2020년 요리책 “한 그릇 밥” 출간 2021년 요리책 “한 그릇 면” 출판 in.naver.com[네이버 인플루언서] 예쁜밥, 2015년 네이버푸드 연말식탁대전 최우수상 수상. 매거진 쿠켄 Cook And 예쁜 밥 칼럼 연재 2017년 요리책 “예쁜 밥” 출간 2020년 요리책 “한 그릇 밥” 출간 2021년 요리책 “한 그릇 면” 출판 in.naver.com[네이버 인플루언서] 예쁜밥, 2015년 네이버푸드 연말식탁대전 최우수상 수상. 매거진 쿠켄 Cook And 예쁜 밥 칼럼 연재 2017년 요리책 “예쁜 밥” 출간 2020년 요리책 “한 그릇 밥” 출간 2021년 요리책 “한 그릇 면” 출판 in.naver.com